NOTICIA

Visualización detallada de la noticia

En el marco del Día Mundial de la Alimentación y con el objetivo de promover una alimentación saludable en la población, para evitar la propagación de enfermedades no transmisibles como la diabetes, la obesidad y la hipertensión, el Gobierno Regional de Huánuco, mediante la Dirección Regional de Salud y la Red de Salud Huánuco, realizó sesiones demostrativas de alimentación saludable en el distrito de Pillco Marca.

“Así como hay desnutrición y anemia, también hay obesidad, por eso junto a nuestros aliados estratégicos estamos promoviendo la alimentación saludable”, señaló el director adjunto, encargado de la Dirección Regional de Salud, César Torres Nonajulca y destacó la práctica de las medidas preventivas para evitar la propagación de la Covid-19.

En forma de recomendación, el coordinador de la Estrategia Sanitaria Regional de Alimentación Saludable, Jimmy Arrieta Alvites, indicó que, frente a esta emergencia sanitaria por la Covid-19, debemos consumir alimentos sanos y por lo menos cinco porciones de diferentes frutas al día, para fortalecer nuestro sistema inmunológico.

El personal del Centro de Salud de Pillco Marca, exhibió alimentos en diversas presentaciones, como tequeños de sangre de pollo, saltado de sangrecita de pollo, puré de arracacha, cuy broaster, crema de chochos, cupcakes de sangre de pollo, sándwich de hígado y molleja de pollo.

El Gobierno Regional de Huánuco, articula esfuerzos para el abordaje de la alimentación sana, promoviendo y gestionando una alimentación saludable en todas las edades de la población, principalmente en niños y adultos mayores, quienes son los más vulnerables ante la presencia de las enfermedades.

Es la oficina de imagen institucional del Gobierno Regional Huánuco(GOREHCO).